Profil Desa

Desa Sidigede merupakan salah satu Desa yang masuk wilayah Kecamatan Welahan Kabupaten Jepara dengan luas wilayah +2.032.448 M2. Jumlah penduduk Desa Sidigede pada tahun 2019 adalah sebanyak 8.459 jiwa/ 2.280 KK terdiri dari Laki-laki 4.289 jiwa dan Perempuan 4.170 jiwa.

Jarak tempuh Desa Sidigede ke Ibukota Kecamatan Welahan adalah sejauh +3 Kilometer dengan lama tempuh sekitar 15 menit. Sedangkan jarak tempuh ke Ibu Kota Kabupaten Jepara sejauh 35 kilometer dengan lama tempuh sekitar 35 Menit.

Wilayah  Desa Sidigede secara geografis berada disebelah Barat ibu kota Kecamatan Welahan, dilihat dari topografinya terdiri dari dataran Rendah, secara administrasi Desa Sidigede terletak diwilayah Kecamatan Welahan dengan batas wilayah sbb. :

Sebelah utara  : Teluk Wetan

Sebelah barat    : Kalipucangkulon

Sebelah Timur   : Batukali

Sebelah Selatan : Guwosobokerto

Wilayah Desa Sidigede terdiri dari 3 Rukun Warga (RW) yang dapat  dikelompokan  kedalam  16 wilayah dusun, dengan jumlah Rukun Tetangga (RT) sbb. :

No Nama Dusun / RW Jumlah RT
1 RW 1 / RW. 01 5